Лук на перо в открытом грунте
Раздел: Лук
— Вводная страница | Предыдущий раздел | Следующий раздел
Отведите небольшую грядку и высадите лук также мостовым способом осенью (к середине октября) так, чтобы он успел только хорошо укорениться до наступления устойчивых холодов, но не прорасти. С наступлением холодов грядку можно слегка замульчировать.
Большое количество мульчи нельзя использовать, так как январско-февральские «окна» могут спровоцировать рост, и лук погибнет. От грядки делайте отвод воды. По мере оттаивания почвы весной над частью грядки можно установить каркас из проволоки и накрыть полиэтиленовой пленкой или другим светопрозрачным материалом. Зелень получается суперранней, сочной, нежной, без большой горечи.
Сорта лука репчатого:
— Каратальский — получают в 1 год из семян, вегетационный период 90–120 дней. Луковица золотисто-желтая, весом 100—л20г, универсального назначения. При хорошей агротехнике можно получить 6–8 кг с 1 м2.
— Луганский — позднеспелый лук (до 150 дней) можно получить из семян чернушки Вкус полуострый, острый Луковица округлая, желтая с коричневатым оттенком, внутри белая, весом 150 г, хорошо хранится, урожайность средняя — 4 кг с 1 м2.
— Краснодарский Г-35— среднеспелый (115–120 дней), луковица чугункообразная, весом до 150 г, вкус полуострый; лежкий. Выращивтется из семян чернушки, урожайность 6 кг с 1 м2.
— Испанский 331 — донской сорт, имеет крупную красивую луковицу с розовато-желтым оттенком, весом 125–135 г, вкуснейший в свежих салатах, острота нежная Хорошо хранится
— И несколько слов о сорте Каба: позднеспелый (120— 130 дней), салатный, консервный, не хранится. Выращивают из семян. Урожайность 4–6 кг с 1 м2.
Лук на перо
Лук в опилках
Лук-репка из чернушки
Лук эллан
Сохраните и защитите лук!
Ложномучнистая роса лука, или пероноспороз
Большое количество мульчи нельзя использовать, так как январско-февральские «окна» могут спровоцировать рост, и лук погибнет. От грядки делайте отвод воды. По мере оттаивания почвы весной над частью грядки можно установить каркас из проволоки и накрыть полиэтиленовой пленкой или другим светопрозрачным материалом. Зелень получается суперранней, сочной, нежной, без большой горечи.
Сорта лука репчатого:
— Каратальский — получают в 1 год из семян, вегетационный период 90–120 дней. Луковица золотисто-желтая, весом 100—л20г, универсального назначения. При хорошей агротехнике можно получить 6–8 кг с 1 м2.
— Луганский — позднеспелый лук (до 150 дней) можно получить из семян чернушки Вкус полуострый, острый Луковица округлая, желтая с коричневатым оттенком, внутри белая, весом 150 г, хорошо хранится, урожайность средняя — 4 кг с 1 м2.
— Краснодарский Г-35— среднеспелый (115–120 дней), луковица чугункообразная, весом до 150 г, вкус полуострый; лежкий. Выращивтется из семян чернушки, урожайность 6 кг с 1 м2.
— Испанский 331 — донской сорт, имеет крупную красивую луковицу с розовато-желтым оттенком, весом 125–135 г, вкуснейший в свежих салатах, острота нежная Хорошо хранится
— И несколько слов о сорте Каба: позднеспелый (120— 130 дней), салатный, консервный, не хранится. Выращивают из семян. Урожайность 4–6 кг с 1 м2.
Другие статьи раздела:
О лукеЛук на перо
Лук в опилках
Лук-репка из чернушки
Лук эллан
Сохраните и защитите лук!
Ложномучнистая роса лука, или пероноспороз