Уборка
Раздел: Перцы
— Вводная страница | Предыдущий раздел | Следующий раздел
Урожай перца образуется в местах ветвления куста и зависит от количества ветвлений. Техническая спелость плодов, признак которой — максимальный размер и окраска, свойственные данному сорту, наступает через 35–45 дней после завязывания. Тогда же их можно использовать в пищу.
Побеги перца очень хрупкие, поэтому плоды снимайте осторожно, пользуясь ножницами или острым ножом. Срезать их нужно с плодоножкой. Регулярный сбор способствует образованию новых плодов и скорейшему созреванию уже имеющихся.
Собранные плоды можно хранить в сухом и умеренно теплом помещении до двух месяцев.
Сорта перца сладкого и острого
Перец острый
Выращивание рассады перца
Посадка перца
Уход за растениями
Болезни перца
Вредители
Перец — кладовая витаминов
Вирусные болезни перца
Побеги перца очень хрупкие, поэтому плоды снимайте осторожно, пользуясь ножницами или острым ножом. Срезать их нужно с плодоножкой. Регулярный сбор способствует образованию новых плодов и скорейшему созреванию уже имеющихся.
Собранные плоды можно хранить в сухом и умеренно теплом помещении до двух месяцев.
Другие статьи раздела:
ПерецСорта перца сладкого и острого
Перец острый
Выращивание рассады перца
Посадка перца
Уход за растениями
Болезни перца
Вредители
Перец — кладовая витаминов
Вирусные болезни перца