Лучшие сорта кабачков и патиссонов
Раздел: Другие тыквенные
— Вводная страница | Предыдущий раздел | Следующий раздел
Аэронавт. Раннеспелый, в плодоношение вступает на 46-й день. Растение кустовое, компактное, плетей мало, главный побег короткий. Плод цилиндрический, гладкий, темно-зеленый, массой 1,3 кг. Кора тонкая. Мякоть беловато-желтая, плотная, нежная, малосладкая, сочная, вкус 4,6 балла. Транспортабельность хорошая. Используется в домашней кулинарии.
Белогор F1. Куст компактный, в основном одностебельный. Плод цилиндрический, массой 0,5–1 кг. Поверхность гладкая, зеленовато-белая, без рисунка. Мякоть белая, нежная, малосочная. Использование универсальное.
Белонлодные. Раннеспелый, в плодоношение вступает на 36— 44-й день. Растение кустовое. Плод цилиндрический, гладкий, у основания слаборебристый, белесый. Масса 0,6–0,9 кг. Кора средняя, мякоть белая или светло-желтая.
Горный. Сорт среднеспелый, от массовых всходов до начала плодоношения 49–55 дней. Растение детерминантное, одностебельное, короткоплетистое. Лист пятиугольный, слаборассеченный. Окраска листовой пластинки зеленая и темно-зеленая без белой пятнистости. Плод цилиндрический. Масса товарного плода 0.5–0,9 кг. Поверхность гладкая. У плодоножки слаборебристая. Окраска плодов в технической спелости белая, без сетки и рисунка. Мякоть белая, нежная, плотная. Технологические и вкусовые качества высокие. Отличается дружной отдачей урожая. Предназначен для переработки и употребления в свежем виде.
Грибовские 37. Самый старый и самый распространенный сорт кабачков. Среднеранний. От всходов до первого сбора 46–57 дней. Растение кустовое, но сильно ветвится. Плод коротко цилиндрический, светло-зеленый, массой 0,7–1,3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Использование универсальное.
Золотинка. Раннеспелый кустовой сорт. Зрелый плод золотис-то-желтой окраски, овальной формы, кожица плотная, мякоть толстая, желтовато-розовая. Отличается повышенным содержанием сухих веществ и каротина.
Ролик. Ультраскороспелый сорт (36–38 дней). Кустовой с укороченными междоузлиями. Главная плеть 35 см. Плод овальный, гладкий, белый, без сетки и рисунка. Мякоть светло-зеленая, средняя, рыхлая, нежная, малосочная. Масса товарного плода 0,9— 1,3 кг. Использование универсальное. Лежкость и транспортабельность хорошие. Устойчив к пониженным температурам.
Скворушка. Раннеспелый — 40–45 дней. Растение кустовое, компактное. Лист сильнорассеченный, зеленый с белой пятнистостью. Плод цилиндрический, средней длины и диаметра, темно-зеленый, почти черный, с белыми крапинками, гладкий, глянцевый. Масса плода 0,9–1,5 кг. Мякоть бело-желтая, рыхлая, нежная. Плоды долго (после съема) сохраняют товарный вид и вкусовые качества. В холодильнике могут храниться 60 дней. Самый вкусный.
Белогор F1. Куст компактный, в основном одностебельный. Плод цилиндрический, массой 0,5–1 кг. Поверхность гладкая, зеленовато-белая, без рисунка. Мякоть белая, нежная, малосочная. Использование универсальное.
Белонлодные. Раннеспелый, в плодоношение вступает на 36— 44-й день. Растение кустовое. Плод цилиндрический, гладкий, у основания слаборебристый, белесый. Масса 0,6–0,9 кг. Кора средняя, мякоть белая или светло-желтая.
Горный. Сорт среднеспелый, от массовых всходов до начала плодоношения 49–55 дней. Растение детерминантное, одностебельное, короткоплетистое. Лист пятиугольный, слаборассеченный. Окраска листовой пластинки зеленая и темно-зеленая без белой пятнистости. Плод цилиндрический. Масса товарного плода 0.5–0,9 кг. Поверхность гладкая. У плодоножки слаборебристая. Окраска плодов в технической спелости белая, без сетки и рисунка. Мякоть белая, нежная, плотная. Технологические и вкусовые качества высокие. Отличается дружной отдачей урожая. Предназначен для переработки и употребления в свежем виде.
Грибовские 37. Самый старый и самый распространенный сорт кабачков. Среднеранний. От всходов до первого сбора 46–57 дней. Растение кустовое, но сильно ветвится. Плод коротко цилиндрический, светло-зеленый, массой 0,7–1,3 кг. Мякоть белая, средней плотности. Использование универсальное.
Золотинка. Раннеспелый кустовой сорт. Зрелый плод золотис-то-желтой окраски, овальной формы, кожица плотная, мякоть толстая, желтовато-розовая. Отличается повышенным содержанием сухих веществ и каротина.
Ролик. Ультраскороспелый сорт (36–38 дней). Кустовой с укороченными междоузлиями. Главная плеть 35 см. Плод овальный, гладкий, белый, без сетки и рисунка. Мякоть светло-зеленая, средняя, рыхлая, нежная, малосочная. Масса товарного плода 0,9— 1,3 кг. Использование универсальное. Лежкость и транспортабельность хорошие. Устойчив к пониженным температурам.
Скворушка. Раннеспелый — 40–45 дней. Растение кустовое, компактное. Лист сильнорассеченный, зеленый с белой пятнистостью. Плод цилиндрический, средней длины и диаметра, темно-зеленый, почти черный, с белыми крапинками, гладкий, глянцевый. Масса плода 0,9–1,5 кг. Мякоть бело-желтая, рыхлая, нежная. Плоды долго (после съема) сохраняют товарный вид и вкусовые качества. В холодильнике могут храниться 60 дней. Самый вкусный.